Умные, красивые, талантливые

В эти выходные, в актовом зале МИЭМа прошел второй этап кастинга конкурса «Мисс НИУ ВШЭ’15». Участницам предстояло поразить членов жюри своим творчеством и автобиографическими деталями.

 

 

В этом году заявку на участие в кастингах подали 77 студенток университета. По словам, организаторов, это почти рекорд: более 80 участниц набиралось только однажды. Впрочем, в финале за титул Мисс НИУ ВШЭ будут бороться только 12 из них.

 

Несмотря на это, участницы кастинга полны оптимизма и желания понравиться жюри. В прошедший уикэнд многие из них заявили о себе на первом этапе отбора, где они рассказывали о себе, дефилировали и представляли идею будущего творческого номера. За неделю девушкам предстояло воплотить идею в жизнь и на кастинге быть готовыми показать весь номер жюри.

 

Анна Пухтинская

 

Волнение, страх не понравиться, сомнения относительно своих талантов – все это участницы, по их признанию, оставляли за дверью зала. Анна Пухтинская (ГМУ, 3 курс) подготовила танец вместе с подругой, а на финал конкурса пообещала привести коллектив девушек в перьях с бразильского карнавала.

 

Елизавета Лапина

 

 

Елизавета Лапина (менеджмент, 1 курс) готовила танец в стиле стрип-пластики, однако жюри попросило девушку вместо этого  прочитать стихотворение. «Я не была готова такой неожиданности, - призналась Лиза. - Но я часто читаю стихотворения дома, когда у меня плохое настроение. Тем более, жюри – такие зайки, я чувствовала их поддержку во время своего выступления. Поэтому я не растерялась и прочла одно из своих любимых стихотворений Эдуарда Асадова. Надеюсь, им понравилось».

 

По признанию жюри кастинга – организаторов «Мисс НИУ ВШЭ» Елизаветы Ющук и Юрия Корчагина, замена одного номера другим во время кастинга – обычное дело. Мисс НИУ ВШЭ 2014 Каролина Пономарева приносила на каждый этап кастинга по пять песен разных жанров, итого – около 25 песен, одну из которых победительница исполнила в финале.

 

 - У нас, я надеюсь, есть понимание того, что мы делаем шоу. И главный критерий, которым мы руководствуемся при отборе участниц, - «зашибись!», - рассказал Юрий Корчагин. – Должно быть гармоничное сочетание внешности, таланта и душевной красоты. Если оно есть, то как раз и получается эффект «зашибись».

 

 - Мы считаем, что каждая девушка по-своему красива. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы у нас было не просто 12 длинноногих, молчаливых девушек. Мы уделяем внимание творческим номерам, потому что если девушки будут очень красивы, но ничего не смогут сделать и  не скажут ни слова, то дальше второго дефиле нам будет сложно с ними работать, - добавила Елизавета Ющук. – Мисс Вышка должна быть не только красивой, она должна быть умной, талантливой, нравиться окружающим. Наверное, у каждого в группе или на курсе есть девушка, про которую все говорят: «Она классная!» Именно таких участниц мы и отбираем.

 

Между тем, сами девушки убеждены, что успех порой может зависеть от, казалось бы, совсем не связанных с конкурсом красоты деталей.

 

 Алена Богданова

 

«Мой средний балл рейтинга – 9, 75, - рассказала Алена Богданова (эконом, 3 курс). – Я здесь, чтобы доказать, что красивые девушки могут быть умными, а умные – красивыми». Однако Алена покорила жюри не решением задач по макре, а превосходным вокалом. Песня Лары Фабиан «BrokenVow», которую исполнила девушка, на этом этапе кастинга исполнялась чаще всего, но Алене удалось привлечь внимание жюри искренностью и вокальными данными.

 

 

Определенно можно сказать, что наиболее популярны среди творческих номеров участниц танец и песня. Поэтому, по мнению участниц, очень сложно станцевать или спеть что-то такое, чего еще не было.

 

 

Кстати, отношения между конкурентками отнюдь не сопернические. Прошедшие кастинг откровенно рассказывали тем, кому пройти отбор еще предстояло, о жюри, вопросах, заданиях, «подводных камнях». И хотя каждая девушка, несомненно, желает победить и получить заветный титул Мисс НИУ ВШЭ, никто не хочет идти по головам. И это отличает вышкинский конкурс красоты от большинства других.

 

Автор: Татьяна Белюга
Корректор: Елена Калинкина

Арсений Авчинников

Читать еще