Летние рецепты

В Москве наконец наступило лето, и можно порадовать себя настоящими летними вкусностями. Именно о лучших летних рецептах и пойдет речь в нашей статье.


Начать хочется с непревзойденной классики – окрошки. Наверное, нет человека, который бы ни разу в жизни не пробовал это блюдо. В жаркую погоду, когда лень готовить у плиты, ничего лучше освежающей окрошки и не придумаешь. Для приготовления вам понадобится: вареная колбаса, отварной картофель, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы, редис, зеленый лук, зелень и, конечно же, квас или кефир. Все ингредиенты нужно нарезать кубиками, а квас или кефир желательно охладить в холодильнике. Заливаем окрошку квасом или кефиром, добавляем соль, перец по вкусу. Кстати, также можно добавить еще и горчицу, которая отлично сочетается с окрошкой.




Иногда хочется не суп, но простой и легкий салат. Мы предлагаем салат с огурцами и кукурузой. Для него понадобятся: свежие огурцы, болгарский перец, консервированная кукуруза,сыр моцарелла, укроп, чеснок, соль, перец, несладкий йогурт. Сначала делаем йогуртовую заправку. Для этого смешиваем несладкий йогурт с чесноком, солью, перцем и укропом. После этого убираем заправку в холодильник на  30 минут. Огурцы и перец режем достаточно крупными кусками. Добавляем к ним соль и мелкокрошенный укроп.Оставляем на 10 минут. Моцареллу режем крупными кусками, а затем руками разделяем на более мелкие части. Добавляем ее к огурцам и перцам. Консервированную кукурузу также добавляем туда же. Заправляем салат охладившейся йогуртовой заправкой. Салат готов!

Кроме того, помните, что салаты можно собрать из самых разных ингредиентов. Любые имеющиеся у вас овощи, фрукты, зелень, сыр, киноа могут превратиться в новое блюдо!




Ну и, конечно, как обойтись летом без витаминного смузи? Никак! Вокруг множество ароматных и спелых ягод, и можно приготовить себе несложный летний коктейль. Для смузи понадобится: два банана, половина зеленого яблока, 7-8 ягод клубники или малины. Крупно нарезаем бананы и кладем их в морозилку приблизительно на 10-15 минут. В это время в блендере смешиваем половину зеленого яблоки с ягодами. Затем в чашу блендера добавляем охлажденные бананы. Готовый напиток можно украсить листочками мяты или ягодами смородины!