О чём говорит «Квартет И»

Уже завтра на большие экраны выйдет третья часть комедии от «Квартета И» – «О чём говорят мужчины. Продолжение». Первый фильм франшизы запал зрителям в душу, и до сих пор то там, то тут слышны цитаты оттуда. Вторую часть встретили чуть прохладнее, заявив, что «Квартет И» уже не тот и шутит не так. Посмотрим, смогла ли третья часть повторить успехи первой или стала ещё хуже второй.


Наша любимая четверка друзей снова ищет себе приключения. На этот раз Камиль неожиданно позвал всех в Питер. Ребята не поняли, зачем, но поехали, попутно раскидываясь шутками и рассуждениями о жизни. Так как эта часть вышла спустя 8 лет после первой, команда сделала акцент на юморе о старении, что смотрится гармонично вкупе с легкой сединой в волосах Лёши и таблетками, которые начал принимать Саша.



В целом, всё в духе «Квартета И»: смешно, интересно снято, красиво оформлено. Конечно, Би-2 в качестве основного мотива фильма и песня, которая проскальзывает через всю франшизу. И всё же нет в них уже того азарта, какой был раньше: всё больше рассуждений о жизни, шутки из серии «было бы смешно, когда бы не было так грустно». Не поймите неправильно – фильм получился очень даже неплохим, особенно на фоне среднестатистических российских комедий, но всё же от ребят ожидаешь чего-то большего, как было в «Дне Радио», первой части «О чём говорят мужчины», наконец, в «Дне выборов».


Что действительно замыливает глаз, так это продакт-плейсмент. Не представляем, сколько Lays заплатили за рекламу, но уж слишком очевидно друзья едят эти чипсы в каждой второй сцене. И это только один продукт. Мы, конечно, понимаем, что это нормально и просто способ сделать бюджет, но почему-то в других фильмах получается как-то более-менее завуалированно и не раздражает.



Кроме прочего, в этой части не слишком заморачивались над сюжетом. Если в первой ребята ехали на концерт, во второй – помогали Саше, то в третьей они едут туда, не знаю куда, за тем, не знаю за чем. В итоге получается один большой stand-up на четверых. Конечно, это не плохо: они все ещё интересно шутят, выдают классные фразы, которые запоминаешь, чтобы потом рассказывать друзьям. Просто в этот раз всё это происходит просто потому что происходит.  


В итоге, мы получили весёлую адекватную комедию о всем знакомых друзьях, которые вечно попадают в интересные истории и даже обычная поездка в Питер не может пройти гладко. Они поговорят и о старении, и о детях, и о женщинах (ну куда без этого), и о работе, и о родителях. Как всегда, смешно, задорно, с интересными вставками и умными мыслями о жизни. У каждого любителя этого коллектива есть свой фильм-фаворит, вряд ли им станет эта часть. Но если вы любите этих героев, если переживаете за них, следите за их путешествиями, то эту часть стоит посмотреть.


6 заботливых родителей из 10     

Дарья Фардзинова

Читать еще