Кловерфилд. Сюжет франшизы

В 2006 году один американец вместе с сыном зашёл в магазин игрушек в Японии и увидел бесконечные ряды Годзилл на полках. «Вот бы США такого же культового монстра, кроме Кинг-Конга», — подумал он. Этим человеком был Джей Джей Абрамс. Год спустя он спродюсировал Cloverfield, который в некоторых странах известен как «Монстро», благо к выходу продолжений с названием разобрались.



Почти разобрались


Серия примечательна не только трудностями перевода заголовков, но и тем, что содержание уже трёх картин — лишь часть небольшой научно-фантастической истории, порционно подаваемой в произведениях и в их рекламных кампаниях. Но за одиннадцать лет, прошедших с выхода первого фильма, что-то забылось, какие-то сайты стали недоступны, изменили содержимое или затерялись в бездне Интернета. Вдобавок появились новые зрители, которые не знают о проходивших ARG (Alternate Reality Game), где содержалась большая часть информации. Специально для таких людей, а также для любителей фантастики и гигантских существ, мы собрали в одном месте весь глобальный сюжет «Кловерфилда».


2007 год, «Трансформеры» Майкла Бэя дебютировали в кинотеатрах, но перед драками роботов зрителям показали странный трейлер: без заголовка, но с оторванной головой Статуи Свободы и именем Джей Джей Абрамса.