Изображение
Онлайн-кинотеатры
Russian
Заголовок статьи
Популярные онлайн-кинотеатры и их особенности
Содержимое

Студенты любят смотреть сериалы и фильмы через интернет-сервисы. Среди разнообразия российских и зарубежных медиаплатформ порой сложно найти что-то по душе, потому что каждая подписка имеет собственные достоинства и недостатки. Мы сравнили подписки на сервисы и попытались разобраться, в чем заключаются их особенности.

ivi

Российский сервис с фильмами и сериалами. Ivi — одна из первых компаний, заключившая договор с голливудскими студиями на право показа фильмов. Многие картины можно смотреть бесплатно, некоторые из них открыты для просмотра по подписке. Кассовые фильмы приходится покупать или брать в прокат. На выбор — подписки на месяц, три месяца, полгода или год. Владельцы карт «Сбербанка» могут оплачивать подписку бонусами «Спасибо».
Минусы: в устаревших браузерах не воспроизводятся некоторые фильмы, сервис просит установить приложение.

Стоимость подписки: первые 14 дней за 1 рубль. Далее в зависимости от выбранного плана — 399 рублей в месяц, 999 рублей за три месяца.

IVI

Amediateka

В «Амедиатеке» можно смотреть не только «Игру Престолов», но и многие новинки телеканала HBO. Сервис владеет правам и на показ продукции телеканала: все премьеры транслируются в России в то же время, что и во всём мире. Доступно приложение, в котором можно скачивать сериалы и смотреть их оффлайн. Есть возможность подарить подписку другу. Некоторые сериалы можно взять в аренду на 60 дней.

Стоимость подписки: 599 рублей в месяц, сериалы напрокат — 399 рублей.

Амедиатека

«Кинопоиск»

Недавно сервис о кино запустил собственный онлайн-кинотеатр. Из плюсов: «Кинопоиск» начал сотрудничество с «Амедиатекой», и можно выгодно смотреть фильмы и сериалы из двух коллекций. Большая часть фильмов доступна бесплатно по подписке «Яндекс.Плюс».

Стоимость подписки: первый месяц (вместе с подпиской «Амедиатеки») — 490 рублей, далее — 649 рублей. В эту стоимость входит также подписка на «Яндекс.Плюс» со скидкой на такси, музыкой и другими бонусами.

Подписка Кинопоиск HD — 30 дней бесплатно, далее 269 рублей в месяц.

Кинопоиск

Megogo

Проект не только о сериалах и кино: на сайте доступны трансляции телеканалов. Бесплатно можно смотреть федеральные каналы, остальные каналы открываются в зависимости от типа подписки. Всего у сервиса три программы — «лёгкая», «максимальная» (с фильмами в 4К) и «премиальная» с доступом ко всем телеканалам.

Кроме этого сервис предлагает программу лояльности: за оплату подписки и ежедневный вход на сайт начисляются бонусы, за которые можно, например, получить бесплатную пиццу от партнёров проекта.

Стоимость подписки: «лёгкая» — 197 рублей в месяц, «максимальная» — 397 рублей в месяц, «премиальная» — 597 рублей в месяц.

Megogo

Okko

Один из старейших российских онлайн-кинотеатров. На окко доступны сериалы из коллекции «Амедиатеки», сериалы ABC studios, коллекция Disney и другие. У компании тоже есть акции и спецпредложения для пользователей: за просмотр фильмов можно получать кэшбэк на карту «МИР», мили в программе «Аэрофлот Бонус», «РЖД Бонус» и S7 Priority.

Стоимость подписки: первые 7 дней бесплатно, далее в зависимости от выбранного плана («оптимум» с девятью подписками за 399 рублей, «премиум» с доступом ко всему контенту за 799 рублей в месяц).

OKKO

Netflix

Рай для любителей сериалов. На Netflix доступны не только оригинальные произведения, созданные по заказу компании, но и культовые сериалы (Glee или Skins, например). Ко всем сериалам и фильмам доступны английские субтитры. У большинства популярных картин есть русские субтитры или озвучка.

Стоимость подписки: первые 30 дней бесплатно. Далее есть несколько вариантов: базовая за 7.99 евро в месяц (примерно 500 рублей), с возможностью смотреть сериалы с одного устройства; стандартная за 9.99 евро (примерно 650 рублей); премиум за 11.99 евро (примерно 850 рублей).

Netflix

Автор: Анастасия Кочеткова