Изображение
Леви
Russian
Теги
Заголовок статьи
Муравьиная ферма и летающее дерево: топ-6 научных подарков
Содержимое

Левитирующее растение

Летающие деревья бонсай (Air Bonsai) были разработаны дизайнерами из Японии. Композиция состоит из двух основных компонентов: декоративной платформы-подставки с мощным электромагнитом и левитирующего шара, который покрыт вулканической породой или мхом. В основе шара также заложен магнит, при смене полярности он отталкивается электромагнитом подставки и парит в воздухе. Стоимость левитирующего растения — от 7 тысяч рублей.

левит.

Звезда

Многие компании предлагают переименовать звезду. Например, на сайте Roskocmoc.ru услугу предлагают по цене от 1195 рублей до 184 тысяч рублей.

В Международном каталоге небесных тел есть информация о доступных для переименования звёздах. Название зарегистрируют, и вы получите сертификат с именем звезды, данными владельца регистрации (соответственно того, кто получает подарок), величиной созвездия, координатами, номером и датой регистрации в Международном каталоге небесных тел. На сайте выбранная звезда доступна для наблюдения в телескоп в режиме онлайн.

звезда

Муравьиная ферма

Формикарий, или муравьиная ферма — целый комплекс, в котором живёт муравьиная семья. Интернет-магазины предлагают фермы разных видов и размеров. Обычный формикарий представляет собой террариум с прозрачными стенками. Он состоит из гнезда, благодаря которому копируется внутреннее строение муравейника с различными ходами, и арены — свободного пространства с хорошим освещением. Цена начинается от тысячи рублей. На одном из сайтов сказано: «Муравьи — очень интересные существа. Вы и сами в этом убедитесь, когда будете наблюдать, как они засыпают семена, ухаживают за королевой или охраняют своё жилище».

Уход за муравьями прост, весь свой мусор они выносят на специальную площадку, которую можно очистить за несколько секунд, а менять пробирки с водой надо один раз в две недели. В комплект вместе с фермой входят зерновой корм двух видов, лупа для наблюдения за муравьями, декоративный песок для украшения арены, кисточка с совком, пипетка для увлажнения и пинцет для кормления.

ферма

Домашняя метеостанция

Штормгласс — это колба с раствором камфоры. Прибор использовался для наблюдения за погодой в XIX веке. В зависимости от изменений погоды в жидкости образуются кристаллы различной формы. Штормгласс настолько чувствителен, что может предсказать резкое изменение погоды. Если жидкость в колбе прозрачная, то на улице солнечно, а если мутная — облачно и возможны осадки. Маленькие точки в жидкости означают влажность и туман. Цена прибора — от тысячи рублей. Штормгласс бывает различных форм, например, в виде светильника.

метео

Робот-программист

Ozobot Bit — миниатюрный умный робот, который обучает программированию. Общается с помощью световых и звуковых сигналов и отправляет сообщения в мобильное приложение (есть для IOS и Android). В комплекте прозрачные игровые поверхности, маркеры, стикеры с кодом и игровые задания. Стоимость робота — от 7 тысяч рублей. 

робот

Радужка глаза

В России есть несколько студий фотографии радужной оболочки глаза, где можно запечатлеть радужку с помощью профессионального оборудования. Затем изготавливается любая продукция с её изображением, например, кулон, картинка или блок из акрилового стекла. Стоит фотография формата 13×18 600 рублей. Можно заказать подарочный сертификат или выезд фотографа на мероприятие.

радужка

Автор: Мария Строителева

Редактор: Ольга Колесникова