Изображение
блека
Russian
Теги
Заголовок статьи
Porech'e 37
Содержимое

Два раза в год проводится грандиозный выезд студентов, где можно оторваться по полной среди своих друзей, знакомых, а также близких по духу людей. Корреспондент HSE Press поговорила с координатором 37-го выезда Денисом Малышевым, выпускником факультета права НИУ ВШЭ, который продолжает участвовать в жизни Поречья.

 

— Как ты познакомился с такой известной среди вышкинцев и не только тусовкой, как Поречье? И когда стал организатором?

— Первый раз я посетил Поречье осенью на первом курсе в качестве гостя. Тогда был уже 29-й выезд, я отлично провёл время и понял, что хочу помогать с организацией.

Затем с 30-го по 36-й выезд я отвечал за различные зоны на этой тусовке. Например, 30-й и 31-й выезд организовывал фотобудку, также активно помогал с задачами техническим директорам Поречья. На 32-м выезде техническим директором назначили меня, вообще эта роль на мероприятии такого масштаба — большая ответственность. Ты выкладываешься на максимум как физических, так и моральных возможностей. Однако я шёл на позицию технического директора целенаправленно, потому что был готов продумывать все технические аспекты мероприятия от закупок до организации штаба проекта в пансионате.

На 36-м выезде я был помощником по безопасности. В мои обязанности входила координация на мероприятии сотрудников ЧОП. А осенью этого года решили, что я буду координировать 37-й выезд, чему я очень рад, хотя путь к этой позиции был достаточно непрост.

Денис

 

— Какие шаги ты как координатор предпринимаешь для подготовки выезда 37?

— Во-первых, необходимо встретиться с предыдущим координатором и выяснить детали, ознакомиться с опытом прошлых лет. Во-вторых, необходимо набрать людей в команду и организовать с ними встречу. Люди нужны во все сферы: HR, PR, технический директорат, ответственные за спонсоров. Многие вопросы решаются онлайн, например, составление смет и закупка реквизита переходят в онлайн формат. В-третьих, необходимо рассчитать и распределить бюджет. 

 

— Сколько человек принимает участие в организации выезда?

— Команда у нас довольно большая — 60-70 человек. Только 12 человек составляют директорат. 18-20 человек отвечают за разные части программы — алкогеймс, чилл, концерт и другие. Ещё есть ответственные за штаб, закупки и сувенирную продукцию. Остальные — рядовые организаторы, у них нет своей зоны ответственности, и они помогают с доставкой вещей, а также в PR-кампании и активно проявляют себя во время самого мероприятия.

 

— Вливаются ли организаторы в тусовку или всё-таки лишаются возможности отдохнуть и выпить с товарищами?

— Я бы сказал, что Поречье — отдельная тусовка, в которую вливаются все, кто приезжают. И я не про алкоголь и прохождение программы, а про атмосферу, которая создаётся. Организаторы много общаются с гостями, также у них в сетке есть свободное время, в которое они отдыхают. Например, ночью, когда активность организатора сходит на «нет» и многое работает автономно, организаторы уходят выпить и потанцевать. Но перед каждым из них стоит определённая задача, которую необходимо выполнить, после чего можно и отдохнуть. 

вот

 

— Какая концепция 37-го выезда в Поречье?

— Концепция Поречья 37 — Black Edition. В наше время в культуре много ассоциаций с чёрным, например, осенью вышли чёрные темы на смартфонах. Чёрный цвет универсален и есть в гардеробе каждого. Чёрная пятница, чёрное зеркало, black out — актуальные элементы современной культуры. А так, после мероприятия мы каждый раз смотрим фото и делаем выводы, пошла ли тематика выезда в массы, приехал ли народ в тематических костюмах.

 

— Какие активности запланированы?

— Активностей много, каждый найдёт себе занятие по вкусу. Например, гостей ожидают гонки на тележках, «шоу в пятницу вечером», алкоКвиз, пивополия (вариант поречинской монополии), Beer-pong, Чёрный КВН.

активности

 

— Какие локации обязательно посетить новичкам?

— Это сложный вопрос, ведь нужно отталкиваться от предпочтений и желаний каждого человека. Недавно мы выкладывали пост в формате компьютерной игры о точках Поречья, там можно узнать о них подробнее. Лично я не пропускал бы открытие, потому что мы каждый раз готовим уникальное шоу. Рекомендую также посмотреть, как проходит пивополия — наша гордость, точка, которую придумали мы. Также алкоКвиз и «шоу в пятницу вечером» действительно зрелищные точки. 

 

Автор: Мария Кривошеева

Редактор: Ольга Колесникова