Изображение

Премии мира

Содержимое
Многие из нас пришли на карантин обычными студентами, а уйдут с него блестящими умами, журналистами, музыкантами, писателями или режиссерами. На этот случай HSE Press подготовили список известных премий, чтобы было за что бороться после каникул.
6 апреля, 2020
Изображение

Секреты «Маленького принца»

Содержимое
Ровно 77 лет назад была опубликована одна из самых знаменитых книг XX века — «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Спустя год её автор трагически погибнет, а произведение станет классикой мировой литературы. Мы собрали факты о повести и её авторе, которые смогут вас удивить.
6 апреля, 2020
Изображение

«Стихи дурака»: поэты, которые шутили

Содержимое
Юмор всегда спасает в тяжелые времена. Русские поэты не только умели глаголом жечь сердца, но и поражали своим чувством юмора. Мы собрали пять поэтов-юмористов, у которых есть чему поучиться к 1 апреля.
5 апреля, 2020
Изображение

Эпидемиологический худлит

Содержимое
Время, сэкономленное на дороге до университета, теперь можно посвятить размышлениям о высоком. Например, о том, какой след эпидемии оставили в литературе разных эпох. Подборка HSE Press — для тех, кто хочет пощекотать нервишки (и отвлечься от курсовой).
20 марта, 2020
Изображение

Фильм «Офицер и шпион»: очерк о нескольких социальных типах

Содержимое
28 февраля прошла французская кинопремия «Сезар». Наибольшее число номинаций получил фильм Романа Полански «Офицер и шпион», посвящённый делу Дрейфуса. Он же получил Сезар за лучшего режиссёра. Это привело к скандалу и обещанию руководства кинопремии уйти в отставку. Читайте в нашем лонгриде, о чём фильм на самом деле.
5 марта, 2020
Изображение

Кинопремия «Оскар» 2020

Содержимое

Уже совсем скоро пройдёт одна из самых престижных кинопремий мира. А до того как станут известны «лучшие из лучших», предлагаем узнать её историю.

8 февраля, 2020
Изображение

Проект СБПЧ х Славы ПТРК

Содержимое

«‎Самое большое простое число» и Слава Птрк создали совместный проект — воспоминания героев, через которые показаны события первой и второй Чеченских войн.

2 февраля, 2020
Изображение

Пара строк. Хармс

Содержимое

Казалось, он весь состоял из шуток. Сейчас я понимаю, что иначе он и не представлял себе своего существования. Чудачество было ему свойственно и необходимо.

1 февраля, 2020
Изображение

Триумф на льду. Часть 2

Содержимое

26 января в Австрии закончился чемпионат Европы по фигурному катанию.

1 февраля, 2020
Изображение

Триумф на льду. Часть 1

Содержимое

26 января в австрийском городе Граце завершился Чемпионат Европы по фигурному катанию. Российские фигуристы завоевали золото во всех четырёх дисциплинах.

28 января, 2020