Ушла из жизни Анна Валентиновна Уварова

1 июня, 2020
Содержимое
Этой ночью, с 31 мая на 1 июня, скоропостижно скончалась Анна Валентиновна Уварова, доцент департамента медиа. Она преподавала телевизионную журналистику и была руководителем информационной телепрограммы «Личный вклад ПЛЮС» на канале ТелеМедиа НИУ ВШЭ.

Анна Валентиновна работала главным редактором «РБК-ТВ», возглавляла информационные службы «РЕН-ТВ» и «ОТР». Она начала преподавать в Вышке в 2016 году. Анна Валентиновна всегда была готова поделиться со студентами-журналистами своим большим профессиональным опытом.

 

Анна Валентиновна Уварова

Анна Валентиновна Уварова

Она была настоящим мастером своего дела. Анна Валентиновна всегда шла на контакт со студентами и создавала атмосферу настоящей редакции, а не учебного проекта. Она видела в нас не просто студентов, а начинающих журналистов: корреспондентов, монтажёров, редакторов.

На парах мы могли шутить и спорить с Анной Валентиновной по поводу наших сюжетов. Она обладала отменным чувством юмора и всегда выступала за свободную дискуссию, обсуждение, а не безропотное подчинение преподавателю. Анна Валентиновна хотела, чтобы мы приобретали опыт и знания, а не работали ради оценки.

Ещё в прошлую пятницу мы обсуждали с ней свежий выпуск «Личного вклада», а через неделю готовились сдавать следующий. 27 мая Анна Валентиновна отпраздновала свой день рождения. А сегодня её не стало...

Мы будем помнить Анну Валентиновну не только как опытного журналиста и прекрасного преподавателя. Она по-настоящему «болела» своей профессией, и мы заряжались от неё этой страстью. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Анны Валентиновны, мы будем любить и помнить её.


Автор: Дарья Ростова
Редактор: Елизавета Алешина