Развивай в себе лидера вместе с AIESEC

16 августа, 2020
Содержимое
Более 100 тысяч молодых людей по всему миру ежегодно участвуют в форумах и стажировках международной организации AIESEC. Как стать членом организации, и какие возможности она предоставляет для активной молодежи?

AIESEC — международная независимая некоммерческая организация полностью управляемая молодыми людьми в возрасте от 18 до 29 лет. AIESEC начала формироваться в послевоенные годы (1946 — 1948). Идеей для создания организации стала необходимость восстановления связей между людьми разных национальностей. Первый международный конгресс AIESEC состоялся в 1949 году в Стокгольме, на нём присутствовали представители Бельгии, Швеции, Дании, Франции, Голландии, Норвегии и Франции. На сегодняшний день в рядах AIESEC насчитывается более 30 тысяч молодых людей из 120 стран мира. В России AIESEC представлен в 15 городах и имеет более тысячи активных членов.

Стать членом организации может любой молодой человек в возрасте от 18 до 29 лет.

Каждый член AIESEC знакомится с организацией, посещает образовательные семинары и тренинги и только потом начинает брать на себя ответственность в какой-то определённой сфере. В зависимости от опыта и мотивации внутри организации молодые люди попадают на одну из следующих позиций:

• Работа над продуктом // Маркетинг
• Лидер продукта // Project Manager
• Лидер форума // Project Manager

Ключевая миссия AIESEC: «Мир и реализация человеческого потенциала»‎. Основным средством для достижения миссии является организация международного обмена. AIESEC предлагает три программы международных стажировок (обменов) для молодых людей: 

• Global Talent — оплачиваемые стажировки в крупных компаниях и стартапах по направлениям маркетинг и бизнес-администрирование продолжительностью от шести недель до одного года. Подробнее о программе: aiesec.ru/global-talent

• Global Volunteer — международное волонтерство на проектах о  целях устойчивого развития с дружной командой со всего мира.  
Продолжительность — шесть-восемь недель. 
Подробнее о программе: aiesec.ru/global-volunteer

Global Teacher — оплачиваемая стажировка в школе или крупной компании для молодых учителей продолжительностью от девяти недель до одного года. Подробнее о программе: aiesec.ru/global-teacher

 

Ежегодно в форумах и стажировках AIESEC участвуют более 100 тысяч молодых людей по всему миру

Ежегодно в форумах и стажировках AIESEC участвуют более 100 тысяч молодых людей по всему миру Фото: Группа «AIESEC в России» ВКонтакте

Кроме организации международных обменов и стажировок AIESEC ежегодно проводит двухдневные  форумы, направленные на развитие лидерских и предпринимательских навыков у молодых людей:

• Break point — форум для любителей технологий и начинающих предпринимателей.
Подробнее о форуме: forumbreakpoint.net

• YouLead — форум о лидерстве для ярких и амбициозных молодых людей.
Подробнее о форуме: vk.com/youlead

 

AIESEC помогает наладить контакт с молодежью из разных стран мира

AIESEC помогает наладить контакт с молодежью из разных стран мира Фото: Группа «AIESEC в России» ВКонтакте

Ежегодно в форумах и стажировках AIESEC участвуют более 100 тысяч человек по всему миру. Программы AIESEC нацелены на развитие у молодых людей таких качеств, как осознанность, комплексное решение проблем, взаимодействие с людьми, ответственность за мир. При помощи AIESEC у студентов есть возможность наладить контакт с молодежью из самых разных стран мира.


Автор: Анастасия Султанова
Редактор: Суслова Ирина
Обложка: Группа «AIESEC в России» ВКонтакте