Кофейни Москвы

1 октября, 2020
Содержимое
Москва — это огромный город, в котором жизнь бежит с бешеной скоростью. Иногда хочется спрятаться от этой суеты, сесть в тишине, выпить чашку кофе, а с началом учебного года — подготовиться к семинарам или повторить материал. Под такую задачу подойдёт только спокойное и уютное место. Мы сделали подборку кафе Москвы, где можно хорошо провести время как в компании друзей, так и в обнимку с книгами или ноутбуком.

Star Hit Cafe

Адрес: ул. Шаболовка, 31, станция метро Шаболовская

Многие слышали о Cofix, One Price Coffee и других кофейнях формата to go, однако в таких заведениях неудобно заниматься делами. Маленькие помещения с большим количеством людей на квадратный метр точно не создают комфортную атмосферу для работы. Star Hit Cafe заменит вам Starbucks и Cofix одновременно. В кофейне на Шаболовке, одной из локаций данной сети, вы сможете не только насладиться кофе за ту же стоимость, что и в демократичном Cofix, но и поработать в спокойной обстановке. В заведении есть места с диванами и высокие столы с барными стульями напротив окон. Накануне праздников интерьер кофейни преображается — появляются тематические украшения. Несмотря на большой поток людей, в кофейне тихо и спокойно.

Главная особенность этого заведения — фиксированная стоимость напитков. Она ни разу не менялась за последние 10 месяцев: 59/79/99 рублей за кофе в зависимости от его объёма. Вы также можете добавить сироп или заменить обычное молоко на растительное, например, соевое и овсяное.

Кофейня Star Hit

Фото: instagram.com/toji_fari

Даблби

Адрес: Оболенский переулок, 9к1, станция метро Фрунзенская

Это одна из немногих кофеен сети Даблби, в которой больше 14 столиков, поэтому здесь вы точно найдёте свободное и наиболее комфортное для вас место. В кофейне царит приятная атмосфера благодаря интерьеру — здесь много растений, панорамное окно, картины и рисунки на стенах. В меню, помимо кофе, вы также можете найти различные сорта чая. Плотно пообедать или поужинать в этом месте вам не удастся, но перекусить чем-то сладким вы сможете без проблем. Напротив панорамного окна также есть удобные столы с диванами. Там можно уединиться и хорошо поработать, зная, что никто вам не помешает. В кофейне играет тихая спокойная музыка, которая не будет отвлекать от дел.

Раф, латте, капучино и другие виды кофе — 300 рублей,

фильтр-кофе, чайник чая — 250 рублей,

+50 рублей за альтернативное молоко.

Если вам понравится выбранный кофе или чай вы можете приобрести упаковку и приготовить напиток дома — цена зависит от самого продукта:

чай — около 500 рублей,

кофе — 700 рублей.

Кофейня «Даблби»

Фото: Яндекс Карты

Old Grinder

Адрес: Кропоткинский переулок, 9, станция метро Парк культуры

При входе в кафе создаётся странное впечатление, так как оно больше похоже на маленький киоск внутри здания. Однако на первом этаже находится лишь касса, а столики — на втором. Там вы можете комфортно расположиться и спокойно поработать. Приятным бонусом станет то, что бариста сделает вам красивый рисунок на кофе. На стенах висят чёрно-белые картины, а вместо люстры — лампочки, расположенные на разной высоте. В заведении не так много столиков, но вы всегда сможете найти себе комфортное место для занятий. Помещение чем-то напоминает домашнюю комнату вечером, когда за окном уже темно, но светильник даёт необходимое количество света. В такое место хочется вернуться.

Кофе, латте, капучино или раф обойдутся примерно в 200 рублей.

Кофейня Old Grinder

Фото: Яндекс Карты

Антикафе-коворкинг Свой ключ

Адрес: ул. Солянка, 4 стр. 4, станция метро Китай-Город

Идеальное место для студентов. Как и в любом антикафе, здесь вы платите за время вашего пребывания в заведении, но в этом месте действует студенческий тариф — не забудьте взять документ с собой. Тариф включает в себя игры, отдельную комнату, печенье, кофе и чай.

Всё это за 120 рублей в час или 2 рубля в минуту, если вы планируете провести в кафе меньше времени.

В этом месте вы найдёте как комнаты для отдыха — игровые, так и для работы — коворкинг. В антикафе редко бывает шумно. Оно находится в двух минутах от метро и в пяти минутах от нескольких корпусов ВШЭ — Хитровский, Малый, Большой Трёхсвятительский переулок и Покровский бульвар.

Антикафе-коворкинг «Свой ключ»

Фото: Яндекс Карты

В Москве есть множество кофеен, где вы сможете насладиться едой и напитками, при этом занимаясь работой или учебой в спокойствии и относительной тишине. Надеемся, что наша подборка поможет вам найти для идеальное комфортное и уютное место.


Автор: Левова Ольга
Редакторы: Олеся Морозова, Кристина Черных