Изображение

Как найти внутренний баланс в эпоху мультизадачности

Содержимое
Пора признаться себе, что гармония нужна во всём, особенно если ты студент НИУ ВШЭ. Справляться с дедлайнами, искать работу, вести здоровый образ жизни и даже просто уделять время хобби — задачи не из легких. В современную эпоху тяжело сохранять стабильный сон и поддерживать ментальное здоровье. Как же найти это равновесие между общим состоянием и количеством задач? Читайте в нашем новом материале.
3 февраля, 2021
Изображение

Всё о безопасности на несанкционированном митинге

Содержимое
Всем участникам митингов нужно знать правила поведения и свои права. Как действовать при задержании, что писать в протоколе и что общего у поездки в ОВД и ЕГЭ — все тонкости в новом материале HSE Press.
22 января, 2021
Изображение

Как устроена военная кафедра НИУ ВШЭ

Содержимое
Военная кафедра в Вышке открыла свои двери ещё в 2002 году. С тех пор любой студент, изъявивший желание пройти подготовку в военном учебном центре, может это сделать. HSE Press расскажет о том, как это происходит.
22 декабря, 2020
Изображение

Ледяной город: Как Владивосток борется со стихией

Содержимое
Вечером 20 ноября Владивосток погрузился в полную темноту. Почти во всём городе отключили свет. В большинстве домов пропало отопление, вода и связь. Сейчас Владивосток находится в режиме ЧС, экстренные службы продолжают попытки вернуть город к нормальной жизни, а жители отбивают лёд с машин молотками, топят снег и пилят упавшие деревья возле дома. Как город справляется с ледяным апокалипсисом?
15 декабря, 2020
Изображение

Этический Кодекс: За или Против?

Содержимое
Проблемы и преимущества принятия университетского этического кодекса обсуждаются уже давно. Такая острая тема не могла обойтись без горячих споров, так что было принято решение провести дебаты, где обе стороны смогут обстоятельно высказать свою позицию, а зрители решить чья им ближе.
14 декабря, 2020
Изображение

«Скоро поставлю табличку “Тихо, идет лекция!”»: как преподаватели ведут занятия онлайн?

Содержимое
Узнать мнение студентов о дистанционке совсем не трудно: можно пообщаться на кухне в общежитии или в беседе ВКонтакте. Но как относятся к онлайн-парам преподаватели? Об этом HSE Press рассказывают преподаватели теоретических и практических дисциплин с разных факультетов.
9 декабря, 2020
Изображение

Удалёнка по классике

Содержимое
Каких правил придерживались русские классики, сидя дома? Как советы Льва Толстого помогут вам остаться продуктивным, — читайте в новом материале HSE Press.
8 декабря, 2020
Изображение

Коронавирус в Бауманке и не только

Содержимое
Что сейчас происходит в других университетах столицы? Как проходит обучение в дистанционном формате и почему студенты этим недовольны? Остаются ли студенты в общежитиях во время двухнедельного карантина? HSE Press отвечает на эти и другие вопросы в новой статье.
6 декабря, 2020
Изображение

Ретроспектива преступлений молодежи

Содержимое
Многие помнят убийства учителей и трагические теракты, совершенные подростками в школах. Однако мало кто знает, каковы были истинные предпосылки к преступлениям и что стало с их виновниками, — рассмотрим в новом материале HSE Press.
4 декабря, 2020
Изображение

Уехать нельзя вернуться

Содержимое
После летних ослаблений карантинных мер жизнь стала возвращаться в прежнее русло, вместе с ней — и учеба в университетах. Но не для всех: границы России остаются закрытыми для большинства стран, а это значит, что и для многих студентов.
23 ноября, 2020
Изображение

Массовая эмиграция молодых людей

Содержимое
Почему молодые люди задумываются об эмиграции, какие академические программы предоставляет Вышка, стоит ли планировать мобильность во время пандемии и какой опыт есть у студентки, обучавшейся по обмену в Финляндии в 2020 году, — читайте в новом материале HSE PRESS.
13 ноября, 2020
Изображение

ТикТок головного мозга: как смотреть тиктоки и узнавать о мире немного больше

Содержимое
На какой стороне ТикТока вы? Мы на той, где есть не только забавные челленджи с переодеванием и однотипные танцы, но и 20-секундные ролики об исследованиях в области политики и науки. HSE Press поговорили со студентом ВШЭ — блогером Михаилом Петровым, который снимает видео в формате TED-talks и помогает нам узнавать немного больше о том, как устроен мир.
29 октября, 2020