Изображение

Выход, который нельзя называть. Откровенный текст о суициде

Содержимое
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 40 секунд кто-то из жителей Земли уходит из жизни сознательно, кончая жизнь самоубийством. Почему люди решаются на суицид, может ли помочь поход к психологу и что чувствует человек, столкнувшийся с самоубийством близкого — читайте в новом материале HSE Press.
2 июля, 2020
Изображение

Возвращение домой: как студентка ВШЭ улетела из США за тысячу долларов

Содержимое
Когда дело касается учёбы по обмену, могут появиться трудности с визой, языком или адаптацией, но вернуться домой можно всегда. Сегодня границы закрыты, самолёты не летают, и вывезти тебя из-за границы могут только российские власти. В нашей статье студентка ВШЭ делится своим опытом возвращения из Нью-Йорка в родной Татарстан.
11 июня, 2020
Изображение

Снаружи взаперти: как живут вышкинцы, застрявшие за рубежом. Часть 4

Содержимое
Многие студенты Вышки сейчас находятся за границей. Они уехали по обмену в другие страны, а потом случился коронавирус. Мы выпускаем две последних истории из блока «Снаружи взаперти». Читайте рассказы студентов, которые уехали по обмену за границу и хотели вернуться домой.
25 мая, 2020
Изображение

Снаружи взаперти: как живут вышкинцы, застрявшие за рубежом. Часть 3

Содержимое
В третьем выпуске «Снаружи взаперти» — рассказы троих студентов, которые «застряли» за границей. Они успели привыкнуть к европейскому общежитию, подружиться с иностранцами и полюбить новое место. Коронавирус помешал их мобильности, отправил друзей домой и перевел ребят на дистанционное обучение. Многообещающая учеба за рубежом стала разочарованием для вышкинских студентов.
12 мая, 2020
Изображение

Как делать свой подкаст: опыт «Это разве секс»

Содержимое
Идея подкаста «Это разве секс» появилась в последний год учебы в вузе. Изначально это был обычный учебный проект, запущенный со слов преподавателя: «Сделайте напоследок что-нибудь стоящее». И они сделали.
2 мая, 2020
Изображение

Снаружи взаперти: как живут вышкинцы, застрявшие за рубежом. Часть 2

Содержимое
«Программа по обмену превратилась в одну большую шутку надо мной», — многие студенты Вышки, которые уехали учиться за границу, до сих пор не вернулись домой. Они переживают это нелегкое время вдали от дома и сами справляются со всеми проблемами, которые появились из-за коронавируса. Ребята рассказали, как их увлекательная поездка превратилась в заточение в четырех стенах.
1 мая, 2020
Изображение

Снаружи взаперти: как живут вышкинцы, застрявшие за рубежом

Содержимое
Недавно DOXA опубликовала пост из Facebook студентки ВШЭ Лизы Криволаповой. Девушка уехала по обмену в Италию и сняла квартиру с тремя другими иностранными судентами. Двое из них вернулись домой из-за коронавируса, и снимать ту же квартиру вдвоем с подругой оказалось слишком дорого. Редакция HSE Press взяла интервью у студенток, которые оказались в трудной ситуации в чужой стране.
22 апреля, 2020
Изображение

«Students helping students» — что такое ESN

Содержимое
С каждым годом все больше студентов ВШЭ участвуют в программах академической мобильности. Существенную поддержку студентам, уезжающим учиться по обмену, оказывает ESN. Мы поговорили с ESN об успехах, которые удалось достичь за четыре года существования организации.
11 апреля, 2020
Изображение

Как «Лебединое озеро» превратилось в лебединую песню

Содержимое
27 марта на официальном YouTube-канале Большого театра появился балет «Лебединое озеро». Некоторые интернет-пользователи увидели в этом плохой знак в разгар пандемии коронавируса и российской конституционной реформы. Рассказываем, почему трансляция «Лебединого озера» может говорить о серьезных политических изменениях в стране.
6 апреля, 2020
Изображение

Fashion Evenings от Школы дизайна

Содержимое
В Школе дизайна НИУ ВШЭ постоянно проходят интересные события, но о них за редким исключением знают лишь сами студенты Школы дизайна. В HSE Press решили исправить эту ситуацию и поговорить с Анзором Канкуловым, руководителем образовательной программы «Мода», об их проекте Fashion Evenings, в рамках которого проходят встречи с дизайнерами и другими представителями современной модной индустрии.
23 декабря, 2019
Изображение

Музыкой едины: Оркестр Вышки

Содержимое

Чем хорошо учиться в Высшей школе экономики, так это тем, что здесь каждый может найти занятие себе по душе — кто-то играет в театральной студии, кривляясь каждый вечер перед зеркалом в п

18 декабря, 2019