Изображение

Ретроспектива преступлений молодежи

Содержимое
Многие помнят убийства учителей и трагические теракты, совершенные подростками в школах. Однако мало кто знает, каковы были истинные предпосылки к преступлениям и что стало с их виновниками, — рассмотрим в новом материале HSE Press.
4 декабря, 2020
Изображение

Уехать нельзя вернуться

Содержимое
После летних ослаблений карантинных мер жизнь стала возвращаться в прежнее русло, вместе с ней — и учеба в университетах. Но не для всех: границы России остаются закрытыми для большинства стран, а это значит, что и для многих студентов.
23 ноября, 2020
Изображение

Массовая эмиграция молодых людей

Содержимое
Почему молодые люди задумываются об эмиграции, какие академические программы предоставляет Вышка, стоит ли планировать мобильность во время пандемии и какой опыт есть у студентки, обучавшейся по обмену в Финляндии в 2020 году, — читайте в новом материале HSE PRESS.
13 ноября, 2020
Изображение

ТикТок головного мозга: как смотреть тиктоки и узнавать о мире немного больше

Содержимое
На какой стороне ТикТока вы? Мы на той, где есть не только забавные челленджи с переодеванием и однотипные танцы, но и 20-секундные ролики об исследованиях в области политики и науки. HSE Press поговорили со студентом ВШЭ — блогером Михаилом Петровым, который снимает видео в формате TED-talks и помогает нам узнавать немного больше о том, как устроен мир.
29 октября, 2020
Изображение

Трудоустройство студентов и выпускников НИУ ВШЭ

Содержимое
Какое финансовое будущее прогнозирует Центр внутреннего мониторинга НИУ ВШЭ выпускникам, на каком курсе лучше начинать работать и какой опыт у наших студентов, которые начали строить карьеру с первых дней учёбы, — читайте в новом материале HSE Press.
23 октября, 2020
Изображение

Кофейни Москвы

Содержимое
Многие сталкивались с тем, что домашняя атмосфера зачастую совсем не располагает к тому, чтобы заниматься рабочими или учебными делами. В такие моменты на помощь приходят кафе на любой вкус. Как найти место без большого количества людей и с уютной обстановкой, чтобы учиться и работать было комфортно, а главное продуктивно? Расскажем в нашей подборке.
1 октября, 2020
Изображение

Химические выбросы в Дубках

Содержимое
Когда Дубки затапливает во время ливня, студентам приходится добираться до общежития по парапету забора. По вечерам район накрывает лёгкая дымка — химические выбросы с местного завода. HSE Press расскажет о том, как в такой среде живут студенты и кто ответственен за происходящее в Дубках.
28 сентября, 2020
Изображение

«С приветом по планетам»: кто такой Илон Маск

Содержимое
Герой устойчивого выражения «Как тебе такое, Илон Маск?», инженер, глава автокомпании Tesla, руководитель SpaceX, сооснователь платёжного сервиса PayPal, отец ребёнка по имени X Æ A-12. HSE PRESS рассказывает о человеке, чьи детские мечты о покорении космоса воплотились в ракетах Falcon.
20 сентября, 2020
Изображение

Журналистский период Александра Невзорова

Содержимое
Сегодня 62 года исполняется легендарному телерепортёру Александру Невзорову. В новой статье HSE Press рассказываем о его журналистской молодости и изменениях, случившихся в его карьере.
3 августа, 2020
Изображение

Не для школы, но для жизни мы учим. Часть 3

Содержимое
HSE Press продолжает цикл материалов о преподавателях, которые не только учат, но и успешно ведут своё дело. Преподаватель факультета коммуникаций, медиа и дизайна Алексей Ница рассказывает о собственной дизайн-студии и её главной цели — дать студентам-дизайнерам площадку для самореализации.
31 июля, 2020
Изображение

Не для школы, но для жизни мы учим. Часть 2

Содержимое
HSE Press продолжает цикл публикаций о преподавателях, которые успешно занимаются предпринимательской деятельностью. Старший преподаватель Вышки Екатерина Коваль рассказала, как ведение собственного бизнеса помогает в преподавании, с какими трудностями пришлось столкнуться во время пандемии коронавируса, и какой совет она бы дала тем, кто хочет начать своё дело.
30 июля, 2020
Изображение

Не для школы, но для жизни мы учим

Содержимое
Можно ли совмещать бизнес с преподаванием? Как сделать из заброшенной фермы уютный коливинг? HSE Press начинает цикл материалов о преподавателях, которые не только учат, но и успешно ведут своё дело. Преподаватель Факультета коммуникаций, медиа и дизайна Сергей Долгов рассказывает, как ему удается преподавать, заниматься бизнесом и брать лучших студентов в свои проекты.
22 июля, 2020