Изображение

«С приветом по планетам»: кто такой Илон Маск

Содержимое
Герой устойчивого выражения «Как тебе такое, Илон Маск?», инженер, глава автокомпании Tesla, руководитель SpaceX, сооснователь платёжного сервиса PayPal, отец ребёнка по имени X Æ A-12. HSE PRESS рассказывает о человеке, чьи детские мечты о покорении космоса воплотились в ракетах Falcon.
20 сентября, 2020
Изображение

Журналистский период Александра Невзорова

Содержимое
Сегодня 62 года исполняется легендарному телерепортёру Александру Невзорову. В новой статье HSE Press рассказываем о его журналистской молодости и изменениях, случившихся в его карьере.
3 августа, 2020
Изображение

Не для школы, но для жизни мы учим. Часть 3

Содержимое
HSE Press продолжает цикл материалов о преподавателях, которые не только учат, но и успешно ведут своё дело. Преподаватель факультета коммуникаций, медиа и дизайна Алексей Ница рассказывает о собственной дизайн-студии и её главной цели — дать студентам-дизайнерам площадку для самореализации.
31 июля, 2020
Изображение

Не для школы, но для жизни мы учим. Часть 2

Содержимое
HSE Press продолжает цикл публикаций о преподавателях, которые успешно занимаются предпринимательской деятельностью. Старший преподаватель Вышки Екатерина Коваль рассказала, как ведение собственного бизнеса помогает в преподавании, с какими трудностями пришлось столкнуться во время пандемии коронавируса, и какой совет она бы дала тем, кто хочет начать своё дело.
30 июля, 2020
Изображение

Не для школы, но для жизни мы учим

Содержимое
Можно ли совмещать бизнес с преподаванием? Как сделать из заброшенной фермы уютный коливинг? HSE Press начинает цикл материалов о преподавателях, которые не только учат, но и успешно ведут своё дело. Преподаватель Факультета коммуникаций, медиа и дизайна Сергей Долгов рассказывает, как ему удается преподавать, заниматься бизнесом и брать лучших студентов в свои проекты.
22 июля, 2020
Изображение

Карантинный Рединг

Содержимое
Мы продолжаем рассказывать о дистанционном обучении в разных университетах, на очереди — Рединг. Редакция HSE Press поговорила со студенткой этого ВУЗа и выяснила, каково это — писать экзамены 23 часа, как проходит их внеучебка и отличается ли качество европейского интернета от российского.
22 июля, 2020
Изображение

Выход, который нельзя называть. Откровенный текст о суициде

Содержимое
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 40 секунд кто-то из жителей Земли уходит из жизни сознательно, кончая жизнь самоубийством. Почему люди решаются на суицид, может ли помочь поход к психологу и что чувствует человек, столкнувшийся с самоубийством близкого — читайте в новом материале HSE Press.
2 июля, 2020
Изображение

Возвращение домой: как студентка ВШЭ улетела из США за тысячу долларов

Содержимое
Когда дело касается учёбы по обмену, могут появиться трудности с визой, языком или адаптацией, но вернуться домой можно всегда. Сегодня границы закрыты, самолёты не летают, и вывезти тебя из-за границы могут только российские власти. В нашей статье студентка ВШЭ делится своим опытом возвращения из Нью-Йорка в родной Татарстан.
11 июня, 2020
Изображение

Снаружи взаперти: как живут вышкинцы, застрявшие за рубежом. Часть 3

Содержимое
В третьем выпуске «Снаружи взаперти» — рассказы троих студентов, которые «застряли» за границей. Они успели привыкнуть к европейскому общежитию, подружиться с иностранцами и полюбить новое место. Коронавирус помешал их мобильности, отправил друзей домой и перевел ребят на дистанционное обучение. Многообещающая учеба за рубежом стала разочарованием для вышкинских студентов.
12 мая, 2020
Изображение

Как делать свой подкаст: опыт «Это разве секс»

Содержимое
Идея подкаста «Это разве секс» появилась в последний год учебы в вузе. Изначально это был обычный учебный проект, запущенный со слов преподавателя: «Сделайте напоследок что-нибудь стоящее». И они сделали.
2 мая, 2020
Изображение

Снаружи взаперти: как живут вышкинцы, застрявшие за рубежом. Часть 2

Содержимое
«Программа по обмену превратилась в одну большую шутку надо мной», — многие студенты Вышки, которые уехали учиться за границу, до сих пор не вернулись домой. Они переживают это нелегкое время вдали от дома и сами справляются со всеми проблемами, которые появились из-за коронавируса. Ребята рассказали, как их увлекательная поездка превратилась в заточение в четырех стенах.
1 мая, 2020
Изображение

Снаружи взаперти: как живут вышкинцы, застрявшие за рубежом

Содержимое
Недавно DOXA опубликовала пост из Facebook студентки ВШЭ Лизы Криволаповой. Девушка уехала по обмену в Италию и сняла квартиру с тремя другими иностранными судентами. Двое из них вернулись домой из-за коронавируса, и снимать ту же квартиру вдвоем с подругой оказалось слишком дорого. Редакция HSE Press взяла интервью у студенток, которые оказались в трудной ситуации в чужой стране.
22 апреля, 2020