Изображение

Снаружи взаперти: как живут вышкинцы, застрявшие за рубежом. Часть 4

Содержимое
Многие студенты Вышки сейчас находятся за границей. Они уехали по обмену в другие страны, а потом случился коронавирус. Мы выпускаем две последних истории из блока «Снаружи взаперти». Читайте рассказы студентов, которые уехали по обмену за границу и хотели вернуться домой.
25 мая, 2020
Изображение

Снаружи взаперти: как живут вышкинцы, застрявшие за рубежом. Часть 3

Содержимое
В третьем выпуске «Снаружи взаперти» — рассказы троих студентов, которые «застряли» за границей. Они успели привыкнуть к европейскому общежитию, подружиться с иностранцами и полюбить новое место. Коронавирус помешал их мобильности, отправил друзей домой и перевел ребят на дистанционное обучение. Многообещающая учеба за рубежом стала разочарованием для вышкинских студентов.
12 мая, 2020
Изображение

Снаружи взаперти: как живут вышкинцы, застрявшие за рубежом. Часть 2

Содержимое
«Программа по обмену превратилась в одну большую шутку надо мной», — многие студенты Вышки, которые уехали учиться за границу, до сих пор не вернулись домой. Они переживают это нелегкое время вдали от дома и сами справляются со всеми проблемами, которые появились из-за коронавируса. Ребята рассказали, как их увлекательная поездка превратилась в заточение в четырех стенах.
1 мая, 2020
Изображение

«Students helping students» — что такое ESN

Содержимое
С каждым годом все больше студентов ВШЭ участвуют в программах академической мобильности. Существенную поддержку студентам, уезжающим учиться по обмену, оказывает ESN. Мы поговорили с ESN об успехах, которые удалось достичь за четыре года существования организации.
11 апреля, 2020
Изображение

Как «Лебединое озеро» превратилось в лебединую песню

Содержимое
27 марта на официальном YouTube-канале Большого театра появился балет «Лебединое озеро». Некоторые интернет-пользователи увидели в этом плохой знак в разгар пандемии коронавируса и российской конституционной реформы. Рассказываем, почему трансляция «Лебединого озера» может говорить о серьезных политических изменениях в стране.
6 апреля, 2020
Изображение

Fashion Evenings от Школы дизайна

Содержимое
В Школе дизайна НИУ ВШЭ постоянно проходят интересные события, но о них за редким исключением знают лишь сами студенты Школы дизайна. В HSE Press решили исправить эту ситуацию и поговорить с Анзором Канкуловым, руководителем образовательной программы «Мода», об их проекте Fashion Evenings, в рамках которого проходят встречи с дизайнерами и другими представителями современной модной индустрии.
23 декабря, 2019
Изображение

Музыкой едины: Оркестр Вышки

Содержимое

Чем хорошо учиться в Высшей школе экономики, так это тем, что здесь каждый может найти занятие себе по душе — кто-то играет в театральной студии, кривляясь каждый вечер перед зеркалом в п

18 декабря, 2019
Изображение

Интервью с Леонидом Соловьёвым

Содержимое

Неделю назад суд приговорил Егора Жукова к трём годам условно. О том, как условный срок отразится на жизни студента Вышки, нам рассказал его адвокат — Леонид Соловьев. 

13 декабря, 2019
Изображение

Права человека: взгляд студентов

Содержимое
Ежегодно факультет права НИУ ВШЭ участвует в муткорте ЕСПЧ и отправляет своих студентов в Страсбург на финальный раунд. HSE Press пообщался со студентами-правоведами и узнал об их мнении, почему правозащитная деятельность сегодня — это так важно.
11 декабря, 2019
Изображение

Вторая часть интервью с Егором Жуковым

Содержимое
Во второй части интервью HSE Press Егор рассказывает о своем отношении к левым идеологиям, политически мотивированным делам и о том, как в современном мире неудачная фраза может навсегда закончить карьеру.
9 декабря, 2019
Изображение

Интервью с Егором Жуковым, часть I

Содержимое

Пары, суды, работа и публикация книги — мы поговорили с Егором Жуковым о том, как он собирается все успевать и как расставляет приоритеты между учебой и политической карьерой.

9 декабря, 2019