Изображение

«Демография во всём» — интервью с магистрами-демографами

Содержимое
Материнский капитал, COVID-19, старение населения, миграционный кризис в Европе: всё это — не только темы актуальной повестки, но и предмет изучения демографов. Мы взяли интервью у магистров демографии и узнали о неочевидных особенностях этой науки, тонкостях полевых исследований и подробностях обучения на эту специальность.
28 июля, 2020
Изображение

Реклама и поколение Z

Содержимое
Рекламы вокруг становится всё больше, но это не значит, что она эффективно работает. Поколение Z научилось фильтровать то, что привлекает их внимание, поэтому рекламщикам приходится становиться хитрее и изощрённее. HSE Press рассказывает об особенных чертах поколения Z, которые нужно учитывать брендам.
28 апреля, 2020
Изображение

Нетворкинг и деловые коммуникации

Содержимое
В последнее время о нетворкинге всё чаще говорят в студенческом и профессиональном сообществах. О том, что это такое и чем отличается от навыков деловой коммуникации — в статье HSE Press.
10 апреля, 2020
Изображение

Гайд по общению с научным руководителем

Содержимое
Правильно выстроенная работа с научным руководителем — зачастую ключ к успешной сдаче курсовой. О том, как, несмотря на различный стиль коммуникации преподавателей Вышки, грамотно обращаться за помощью в написании курсовой работы или диплома — читайте в новом материале HSE Press.
17 марта, 2020
Изображение

Самиздат в современной России: подборка

Содержимое

Многим кажется, что феномен «самиздата» закончился где-то в 1980-х годах. На самом же деле, это явление, которое видоизменилось, но никуда не ушло.

22 февраля, 2020
Изображение

Как понять мир IT?

Содержимое

Хочешь понимать о чём говорят айтишники, но не знаешь с чего начать? Или научиться кодить?

27 января, 2020
Изображение

Гайд по ярмарке Non/fiction

Содержимое

Владимир Познер, Дмитрий Быков, Светлана Алексиевич и многие другие презентуют свои книги на ярмарке Non/fiction, а ученые, историки, религиоведы и врачи прочтут лекции о лженауке, рептил

5 декабря, 2019