Картина на Альпийских лугах и стрит-арт из круп: творчество в эпоху эпидемии

4 мая, 2020
Содержимое
Для креативных людей изоляция — это возможность посвятить больше времени любимому делу или найти новое хобби. В результате творческого процесса могут получиться странные, но очень интересные вещи.

Художник Saype нарисовал на траве в Швейцарских Альпах картину площадью три тысячи квадратных метров. Автор изобразил девочку, которая рисует мелками держащихся за руки людей. Работа создана с помощью биоразлагаемой краски. «В период пандемии большинство населения мира ограничено <…> я решил нарисовать эту фреску под названием ”Вне кризиса” рядом с домом, чтобы поделиться с вами оптимистичным посланием, глотком свежего воздуха», — написал Saype в своем инстаграм-блоге.

 

.

Фото: instagram.com/saype_artiste

Пользовательница инстаграма Анита Пань из Канады воссоздает знаменитые картины на печенье Oreo. Среди ее работ — «Звездная ночь» Ван Гога и «Девочка с воздушным шаром» Бэнкси. «То, что началось как карантинный челлендж для детей моих друзей, стало новым увлечением для меня», — отметила Анита.

 

.

Фото: instagram.com/cookiesforart

Loketski —  петербургский стрит-арт художник. Новый арт-объект он посвятил потребительской панике, которая захлестнула петербуржцев из-за эпидемии. Надпись «Спокойствие!» находится на заборе в районе Парнаса. Он создал ее из гречки, риса, перловки, спичек и туалетной бумаги. «Употребил все домашние запасы — а это 4 кг круп — на стрит-арт. Инсталляция представляет собой публичный неприкосновенный запас. В случае острой нужды любой может срезать то, что ему необходимо (есть смысл это сделать, пока не намочил дождь)», — поделился художник.

 

.

Фото: instagram.com/loketski

Другой петербургский художник, Леша Бурстон, решил осмыслить влияние карантина на экологическую обстановку.

«Пока человечество сидит по домам на карантине, природа немного приходит в себя. Так, например, в Венеции в каналы вернулись рыбы и птицы», — написал художник в инстаграме. Он уверен, что профилактика сейчас полезна не только для планеты, но и для культуры, спорта и для каждого из нас.

 

.

Фото: instagram.com/burstonelink


Автор: Ксения Железова
Редактор: Ирина Суслова