Изображение

Этический Кодекс: За или Против?

Содержимое
Проблемы и преимущества принятия университетского этического кодекса обсуждаются уже давно. Такая острая тема не могла обойтись без горячих споров, так что было принято решение провести дебаты, где обе стороны смогут обстоятельно высказать свою позицию, а зрители решить чья им ближе.
14 декабря, 2020
Изображение

Трудоустройство студентов и выпускников НИУ ВШЭ

Содержимое
Какое финансовое будущее прогнозирует Центр внутреннего мониторинга НИУ ВШЭ выпускникам, на каком курсе лучше начинать работать и какой опыт у наших студентов, которые начали строить карьеру с первых дней учёбы, — читайте в новом материале HSE Press.
23 октября, 2020
Изображение

Суровые ожидания vs радужная реальность первокурсников Вышки

Содержимое
Представления первокурсников об обучении в университете уже успели столкнуться с действительностью. Мы собрали главные страхи студентов и приятные сюрпризы, которые подготовила им Вышка.
6 октября, 2020
Изображение

Новая музыка Вышки

Содержимое
Музыкальные направления постоянно развиваются и меняются, появляются новые жанры и стили. Мы поговорили с представителями хауса и хип-хопа об их уникальных взглядах на музыку. О том, для чего нужен часовой микс и почему рэп — это тоже поэзия, читайте в новом материале HSE Press.
3 октября, 2020
Изображение

Куда завозит Автовышка?

Содержимое
Многим молодым людям хочется научиться водить машину, особенно студентам. Как раз для них существует организация Автовышка. Что она из себя представляет и действительно ли с её помощью проще получить права — читайте в новом материале HSE Press.
17 сентября, 2020
Изображение

Другой День Вышки

Содержимое
10 сентября День Вышки впервые полностью прошёл в онлайн-формате. Рассказываем, чем запомнились 18 часов прямого эфира фестиваля.
12 сентября, 2020
Изображение

Рейтинг QS: как составляют главный мировой рейтинг вузов

Содержимое
В июне Вышка вошла в топ-300 в рейтинге лучших университетов по всему миру QS. Рассказываем, что это за рейтинг, из чего складывается оценка университета и почему МГУ входит в топ-100, а Вышка — нет.
21 августа, 2020
Изображение

Не для школы, но для жизни мы учим. Часть 3

Содержимое
HSE Press продолжает цикл материалов о преподавателях, которые не только учат, но и успешно ведут своё дело. Преподаватель факультета коммуникаций, медиа и дизайна Алексей Ница рассказывает о собственной дизайн-студии и её главной цели — дать студентам-дизайнерам площадку для самореализации.
31 июля, 2020
Изображение

Не для школы, но для жизни мы учим. Часть 2

Содержимое
HSE Press продолжает цикл публикаций о преподавателях, которые успешно занимаются предпринимательской деятельностью. Старший преподаватель Вышки Екатерина Коваль рассказала, как ведение собственного бизнеса помогает в преподавании, с какими трудностями пришлось столкнуться во время пандемии коронавируса, и какой совет она бы дала тем, кто хочет начать своё дело.
30 июля, 2020
Изображение

«Демография во всём» — интервью с магистрами-демографами

Содержимое
Материнский капитал, COVID-19, старение населения, миграционный кризис в Европе: всё это — не только темы актуальной повестки, но и предмет изучения демографов. Мы взяли интервью у магистров демографии и узнали о неочевидных особенностях этой науки, тонкостях полевых исследований и подробностях обучения на эту специальность.
28 июля, 2020
Изображение

Вокруг планеты, не выходя из дома: как прошёл первый межкампусный онлайн-фестиваль «Ночь искусств»

Содержимое
Пандемия коронавируса внесла корректировки в планы на поездки по миру и стране. Тем не менее, путешествовать можно, не выходя из дома. Как? Например, можно было стать гостем межкампусного онлайн-фестиваля «Ночь Искусств», прошедшего 17 июля на платформе Zoom.
24 июля, 2020
Изображение

Не для школы, но для жизни мы учим

Содержимое
Можно ли совмещать бизнес с преподаванием? Как сделать из заброшенной фермы уютный коливинг? HSE Press начинает цикл материалов о преподавателях, которые не только учат, но и успешно ведут своё дело. Преподаватель Факультета коммуникаций, медиа и дизайна Сергей Долгов рассказывает, как ему удается преподавать, заниматься бизнесом и брать лучших студентов в свои проекты.
22 июля, 2020