Изображение

Трудоустройство студентов и выпускников НИУ ВШЭ

Содержимое
Какое финансовое будущее прогнозирует Центр внутреннего мониторинга НИУ ВШЭ выпускникам, на каком курсе лучше начинать работать и какой опыт у наших студентов, которые начали строить карьеру с первых дней учёбы, — читайте в новом материале HSE Press.
23 октября, 2020
Изображение

Суровые ожидания vs радужная реальность первокурсников Вышки

Содержимое
Представления первокурсников об обучении в университете уже успели столкнуться с действительностью. Мы собрали главные страхи студентов и приятные сюрпризы, которые подготовила им Вышка.
6 октября, 2020
Изображение

Новая музыка Вышки

Содержимое
Музыкальные направления постоянно развиваются и меняются, появляются новые жанры и стили. Мы поговорили с представителями хауса и хип-хопа об их уникальных взглядах на музыку. О том, для чего нужен часовой микс и почему рэп — это тоже поэзия, читайте в новом материале HSE Press.
3 октября, 2020
Изображение

Куда завозит Автовышка?

Содержимое
Многим молодым людям хочется научиться водить машину, особенно студентам. Как раз для них существует организация Автовышка. Что она из себя представляет и действительно ли с её помощью проще получить права — читайте в новом материале HSE Press.
17 сентября, 2020
Изображение

Другой День Вышки

Содержимое
10 сентября День Вышки впервые полностью прошёл в онлайн-формате. Рассказываем, чем запомнились 18 часов прямого эфира фестиваля.
12 сентября, 2020
Изображение

Рейтинг QS: как составляют главный мировой рейтинг вузов

Содержимое
В июне Вышка вошла в топ-300 в рейтинге лучших университетов по всему миру QS. Рассказываем, что это за рейтинг, из чего складывается оценка университета и почему МГУ входит в топ-100, а Вышка — нет.
21 августа, 2020
Изображение

Не для школы, но для жизни мы учим. Часть 3

Содержимое
HSE Press продолжает цикл материалов о преподавателях, которые не только учат, но и успешно ведут своё дело. Преподаватель факультета коммуникаций, медиа и дизайна Алексей Ница рассказывает о собственной дизайн-студии и её главной цели — дать студентам-дизайнерам площадку для самореализации.
31 июля, 2020
Изображение

Не для школы, но для жизни мы учим. Часть 2

Содержимое
HSE Press продолжает цикл публикаций о преподавателях, которые успешно занимаются предпринимательской деятельностью. Старший преподаватель Вышки Екатерина Коваль рассказала, как ведение собственного бизнеса помогает в преподавании, с какими трудностями пришлось столкнуться во время пандемии коронавируса, и какой совет она бы дала тем, кто хочет начать своё дело.
30 июля, 2020
Изображение

«Демография во всём» — интервью с магистрами-демографами

Содержимое
Материнский капитал, COVID-19, старение населения, миграционный кризис в Европе: всё это — не только темы актуальной повестки, но и предмет изучения демографов. Мы взяли интервью у магистров демографии и узнали о неочевидных особенностях этой науки, тонкостях полевых исследований и подробностях обучения на эту специальность.
28 июля, 2020
Изображение

Вокруг планеты, не выходя из дома: как прошёл первый межкампусный онлайн-фестиваль «Ночь искусств»

Содержимое
Пандемия коронавируса внесла корректировки в планы на поездки по миру и стране. Тем не менее, путешествовать можно, не выходя из дома. Как? Например, можно было стать гостем межкампусного онлайн-фестиваля «Ночь Искусств», прошедшего 17 июля на платформе Zoom.
24 июля, 2020
Изображение

Не для школы, но для жизни мы учим

Содержимое
Можно ли совмещать бизнес с преподаванием? Как сделать из заброшенной фермы уютный коливинг? HSE Press начинает цикл материалов о преподавателях, которые не только учат, но и успешно ведут своё дело. Преподаватель Факультета коммуникаций, медиа и дизайна Сергей Долгов рассказывает, как ему удается преподавать, заниматься бизнесом и брать лучших студентов в свои проекты.
22 июля, 2020
Изображение

Этический кодекс: быть или не быть?

Содержимое
Студенческий совет перенёс срок принятия этического кодекса студентов, чтобы доработать проект. Вопрос, принимать ли Кодекс, касается каждого студента — в своём материале HSE Press разъясняет, что такое Кодекс этики, кто его делает и какие мнения о нём существуют.
5 июля, 2020