Изображение

Снаружи взаперти: как живут вышкинцы, застрявшие за рубежом. Часть 4

Содержимое
Многие студенты Вышки сейчас находятся за границей. Они уехали по обмену в другие страны, а потом случился коронавирус. Мы выпускаем две последних истории из блока «Снаружи взаперти». Читайте рассказы студентов, которые уехали по обмену за границу и хотели вернуться домой.
25 мая, 2020
Изображение

StayHealthy: всё, что нужно знать о Центре психологического консультирования

Содержимое
В условиях самоизоляции важно не сойти с ума от учебной нагрузки и дискомфорта. Поэтому тревожность, упадок душевных сил и апатия — веские поводы обратиться в Центр психологического консультирования за бесплатной помощью. HSE Press поговорил с сотрудниками Центра о внутренних порядках и работе на карантине.
13 мая, 2020
Изображение

Снаружи взаперти: как живут вышкинцы, застрявшие за рубежом. Часть 3

Содержимое
В третьем выпуске «Снаружи взаперти» — рассказы троих студентов, которые «застряли» за границей. Они успели привыкнуть к европейскому общежитию, подружиться с иностранцами и полюбить новое место. Коронавирус помешал их мобильности, отправил друзей домой и перевел ребят на дистанционное обучение. Многообещающая учеба за рубежом стала разочарованием для вышкинских студентов.
12 мая, 2020
Изображение

Лут вместо ПУДа: Вышка теперь в Майнкрафте

Содержимое
Сегодня, 3 мая, в 14 часов состоялось открытие первого корпуса Вышки в Майнкрафте. Публикуем интервью с командой проекта Minecraft НИУ ВШЭ о том, с чего началось строительство и почему это оказалось так интересно студентам.
3 мая, 2020
Изображение

Как делать свой подкаст: опыт «Это разве секс»

Содержимое
Идея подкаста «Это разве секс» появилась в последний год учебы в вузе. Изначально это был обычный учебный проект, запущенный со слов преподавателя: «Сделайте напоследок что-нибудь стоящее». И они сделали.
2 мая, 2020
Изображение

Снаружи взаперти: как живут вышкинцы, застрявшие за рубежом. Часть 2

Содержимое
«Программа по обмену превратилась в одну большую шутку надо мной», — многие студенты Вышки, которые уехали учиться за границу, до сих пор не вернулись домой. Они переживают это нелегкое время вдали от дома и сами справляются со всеми проблемами, которые появились из-за коронавируса. Ребята рассказали, как их увлекательная поездка превратилась в заточение в четырех стенах.
1 мая, 2020
Изображение

Гуманитарная наука на карантине

Содержимое
В условиях карантина все мы столкнулись с различными трудностями. Иногда, чтобы справиться с ними, нам нужно понять, что мы не одни. HSE Press поговорили с несколькими студентами-гуманитариями и узнали, как они справляются с написанием курсовых работ при закрытых библиотеках и архивах, с какими проблемами сталкиваются, видят ли плюсы в самоизоляции и хотели бы они перенести дедлайны.
30 апреля, 2020
Изображение

Виртуальная «Медианочь»: как прошло крупнейшее событие Лицея Вышки

Содержимое
Раньше «Медианочь» была закрытым мероприятием для лицеистов. Из-за карантина организаторам пришлось искать новый формат и менять концепцию. «Ночь» перешла в онлайн, и все желающие смогли послушать лекции журналистов из «Медузы», «Дождя» и Glamour, поучаствовать в тик-ток батле и поиграть в онлайн мафию.
29 апреля, 2020
Изображение

Онлайн-волонтёрство

Содержимое
Если на карантине вы уже пересмотрели все сериалы на Нетфликсе и перечитали все отложенные книги, самое время помочь людям! HSE Press предлагает подборку волонтёрских онлайн-проектов, где вы сможете прокачать новые скиллы и получить кейсы в портфолио. Самоизоляция — не самоликвидация!
27 апреля, 2020
Изображение

Снаружи взаперти: как живут вышкинцы, застрявшие за рубежом

Содержимое
Недавно DOXA опубликовала пост из Facebook студентки ВШЭ Лизы Криволаповой. Девушка уехала по обмену в Италию и сняла квартиру с тремя другими иностранными судентами. Двое из них вернулись домой из-за коронавируса, и снимать ту же квартиру вдвоем с подругой оказалось слишком дорого. Редакция HSE Press взяла интервью у студенток, которые оказались в трудной ситуации в чужой стране.
22 апреля, 2020
Изображение

HSE ONLINE GALLERY

Содержимое
Для многих творческих людей карантин — лишь повод усовершенствовать свои профессиональные навыки. Студентам и преподавателям Вышки повезло: для них недавно запустили онлайн-платформу HSE ONLINE GALLERY, а мы тем временем взяли интервью у директора проекта Юлии Юсмы.
19 апреля, 2020
Изображение

«Students helping students» — что такое ESN

Содержимое
С каждым годом все больше студентов ВШЭ участвуют в программах академической мобильности. Существенную поддержку студентам, уезжающим учиться по обмену, оказывает ESN. Мы поговорили с ESN об успехах, которые удалось достичь за четыре года существования организации.
11 апреля, 2020