Изображение

Не для школы, но для жизни мы учим. Часть 3

Содержимое
HSE Press продолжает цикл материалов о преподавателях, которые не только учат, но и успешно ведут своё дело. Преподаватель факультета коммуникаций, медиа и дизайна Алексей Ница рассказывает о собственной дизайн-студии и её главной цели — дать студентам-дизайнерам площадку для самореализации.
31 июля, 2020
Изображение

Не для школы, но для жизни мы учим. Часть 2

Содержимое
HSE Press продолжает цикл публикаций о преподавателях, которые успешно занимаются предпринимательской деятельностью. Старший преподаватель Вышки Екатерина Коваль рассказала, как ведение собственного бизнеса помогает в преподавании, с какими трудностями пришлось столкнуться во время пандемии коронавируса, и какой совет она бы дала тем, кто хочет начать своё дело.
30 июля, 2020
Изображение

«Демография во всём» — интервью с магистрами-демографами

Содержимое
Материнский капитал, COVID-19, старение населения, миграционный кризис в Европе: всё это — не только темы актуальной повестки, но и предмет изучения демографов. Мы взяли интервью у магистров демографии и узнали о неочевидных особенностях этой науки, тонкостях полевых исследований и подробностях обучения на эту специальность.
28 июля, 2020
Изображение

Вокруг планеты, не выходя из дома: как прошёл первый межкампусный онлайн-фестиваль «Ночь искусств»

Содержимое
Пандемия коронавируса внесла корректировки в планы на поездки по миру и стране. Тем не менее, путешествовать можно, не выходя из дома. Как? Например, можно было стать гостем межкампусного онлайн-фестиваля «Ночь Искусств», прошедшего 17 июля на платформе Zoom.
24 июля, 2020
Изображение

Не для школы, но для жизни мы учим

Содержимое
Можно ли совмещать бизнес с преподаванием? Как сделать из заброшенной фермы уютный коливинг? HSE Press начинает цикл материалов о преподавателях, которые не только учат, но и успешно ведут своё дело. Преподаватель Факультета коммуникаций, медиа и дизайна Сергей Долгов рассказывает, как ему удается преподавать, заниматься бизнесом и брать лучших студентов в свои проекты.
22 июля, 2020
Изображение

Этический кодекс: быть или не быть?

Содержимое
Студенческий совет перенёс срок принятия этического кодекса студентов, чтобы доработать проект. Вопрос, принимать ли Кодекс, касается каждого студента — в своём материале HSE Press разъясняет, что такое Кодекс этики, кто его делает и какие мнения о нём существуют.
5 июля, 2020
Изображение

Выход, который нельзя называть. Откровенный текст о суициде

Содержимое
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждые 40 секунд кто-то из жителей Земли уходит из жизни сознательно, кончая жизнь самоубийством. Почему люди решаются на суицид, может ли помочь поход к психологу и что чувствует человек, столкнувшийся с самоубийством близкого — читайте в новом материале HSE Press.
2 июля, 2020
Изображение

Гайд по поступлению в НИУ ВШЭ в 2020

Содержимое
19 июня Вышка начала принимать документы на поступление. Не все абитуриенты понимают, как эта процедура работает онлайн, нужно ли ждать результатов ЕГЭ и когда пройдут вступительные испытания. Редакция HSE Press разобралась с ситуацией и приготовила гайд по поступлению в НИУ ВШЭ в 2020 году.
30 июня, 2020
Изображение

Как устроена внеучебная деятельность Вышки во время пандемии

Содержимое
Даже в суровых условиях пандемии внеучебная жизнь Вышки не останавливается. О том, что интересного происходит за пределами онлайн-пар, мы узнали у заместителя проректора Матвея Петровича Навдаева.
23 июня, 2020
Изображение

XCE FACTOR: онлайн-шоу без жюри и накрутки голосов

Содержимое
Если вы мечтали поучаствовать в «Голосе» или «Танцах на ТНТ», но никак не решались, то сейчас самое время. За 5 месяцев студенты Вышки разработали приложение XCE FACTOR, в котором каждый может показать свой талант и выиграть 100 тысяч рублей. В чем особенность этого онлайн-шоу и кто эти люди, которые создали приложение с нуля, — читайте в нашем материале.
16 июня, 2020
Изображение

Возвращение домой: как студентка ВШЭ улетела из США за тысячу долларов

Содержимое
Когда дело касается учёбы по обмену, могут появиться трудности с визой, языком или адаптацией, но вернуться домой можно всегда. Сегодня границы закрыты, самолёты не летают, и вывезти тебя из-за границы могут только российские власти. В нашей статье студентка ВШЭ делится своим опытом возвращения из Нью-Йорка в родной Татарстан.
11 июня, 2020
Изображение

Прокторинг: это правда работает?

Содержимое
«Экзамус» — сервис с системой прокторинга, разработанный екатеринбургскими программистами для проведения экзаменов онлайн. HSE Press собрали мнения студентов о данной системе и узнали мнение уполномоченного по правам студентов и аспирантов Вышки Руслана Асланова о сложившейся ситуации.
4 июня, 2020